Diosas del Cine
Jessica Alba

Otras diosas para ver: Megan Fox, Anne Hathaway, Natalie Portman, Jennifer Connelly, Scarlett Johansson, Lindsay Lohan, Amanda Seyfried

Nombre completo: Jessica Marie Alba
Fecha de nacimiento: 28 de abril de 1981
Lugar de nacimiento: Pomona, California (Estados Unidos)
Nacionalidad: Estadounidense
Color de pelo: Castaño
Color de ojos: Marrón
Estatura: 169 cm (5' 6½")


Nacida en Pomona, California, el 28 de abril de 1981, Jessica Alba y su familia se trasladaron a Biloxi, Mississippi, cuando ella era aún una niña. Tres años más tarde, su padre, miembro de las Fuerzas Aéreas, decidió volver a California, para más tarde ir a Del Río, Tejas, antes de asentarse finalmente en el sur de California; Jessica contaba entonces nueve años.


Encaprichada con la idea de ser actriz desde que tenía cinco años, no fue hasta los doce cuando tomó su primera clase de actuación. Nueve meses más tarde, fue contratada por un agente de cine. Jessica, una joven actriz llena de talento, ha interpretado ya una gran variedad de papeles, que abarcan desde la comedia hasta el drama, desde que empezó su carrera profesional.

Hizo su primer papel en 1993 en la comedia Camp Nowhere (1994). Contratada en principio por dos semanas, tuvo su gran oportunidad cuando una actriz protagonista abandonó su papel repentinamente. Jessica admite que no fue su prodigioso talento o su encanto lo que hizo al director decantarse por ella para reemplazarla, sino su pelo, muy parecido a la de la actriz original. Así, el trabajo de dos semanas se alargó a dos meses y Jessica terminó la película con un primer reconocimiento impresionante.

Empezó a trabajar por su cuenta en la televisión en 1994 con un papel repetitivo en la popular serie cómica de Nickelodeon The Secret World of Alex Mack (1994). Interpretó a una pija insoportable dedicada a hacerle la vida imposible a la protagonista, interpretada por Larisa Oleynik. Ese mismo año, consiguió el papel de Maya en Flipper (1995) y grabó el capítulo piloto para la serie. Pasó todo el año grabando la primera temporada de episodios en Australia.

Jessica, genial nadadora y buceadora con el certificado PADI, tuvo el placer de hacer un show que le permitió jugar con los delfines. El éxito de la serie hizo posible una segunda temporada, que también protagonizó. Su implicación en la serie duró desde 1995 hasta 1997. Desde que la serie terminó, Jessica ha aparecido en numerosos espectáculos y películas en la televisión.

En 1996 apareció en Venus Rising (1995) como Young Eve. En 1997 apareció en The Dini Petty Show (1989), un espectáculo canadiense, y habló sobre su papel en Flipper y su carrera como actriz en general. Empezó, en 1998, a trabajar en P.U.N.K.S. (1999). Poco después, en 1998, apareció como Melissa en Brooklyn South (1997). El mismo año apareció en dos episodios de Beverly Hills, 90210 (1990) como Leanne, y en dos episodios de The Love Boat: The Next Wave (1998). Apareció en Teen Magazine en 1995 y en varias revistas europeas durante los siguientes años, incluso fue portada de Vanity Fair en febrero de 1999. Además, consiguió papeles importantes en dos películas ese mismo año: Nunca me han besado (1999) y El Diablo metió la mano (1999). En el año 2000 consiguió también papeles en Paranoia (2000) y Dark Angel (2000).

(Fuente: Traducción de la biografía de IMDb, escrita originariamente por Gerald Olivier. 15/07/2008)



Imágenes de Jessica Alba


Filmografía
2013 Machete Kills (Machete Kills)
2011 Mini Espías 4 y Los Ladrones del Tiempo (Spy Kids 4: All the Time in the World)
2011 Los Pequeños Focker (Little Fockers)
2010 Machete (Machete)
2010 El Diablo bajo la piel (The killer inside me)
2010 Valentine's day (Valentine's day)
2008 El Guru del Amor (The Love Guru)
2008 El ojo del mal (Eye, The)
2007 Bajo Anestesia (Awake)
2007 Novia Por Una Noche (Good Luck Chuck)
2007 Los 4 fantásticos y silver surfer (Fantastic Four: Rise of The Silver Surfer)
2005 Los Cuatro Fantásticos (Fantastic Four)
2003 Sleeping Dictionary, The (Sleeping Dictionary, The)
2003 Honey (Honey)
1999 Idle Hands (Idle Hands)
1999 P.U.N.K.S. (P.U.N.K.S.)
1999 Never Been Kissed (Never Been Kissed)
1995 Flipper (Flipper)
Entourage (Entourage)
Jessica Alba en sus películas

Bajo Anestesia (Awake)


Los Cuatro Fantásticos (Fantastic Four)
-

El Ojo del Mal (The Eye)


Más fotos de Jessica Alba - 2010 -
A pedido del público, seguimos actualizando la sección:
Jessica Alba Jessica Alba
Jessica Alba Jessica Alba

En los próximos días... VIDEOS DE JESSICA ALBA


Próximos Estrenos en Cine
Las fechas de Estreno corresponden a Argentina.
Sección completa de los Próximos Estrenos de cine


BONUS TRACK


Fuentes Consultadas: Wikipedia / Yahoo / Distribuidoras.